当前位置:>资讯频道>热辣话题>

高考后减压方式盘点:学生包网吧集体打游戏

发表时间:2014-06-11 作者:未知 编辑:lilin 来源:官方

   安静平淡派

  昨日早上5点多,福州第三中学学生小梦就起床了。她坦言,虽然知道高考已经结束,但自己并没有感觉到,肩上的压力有所减轻。由于自己还没有完全走出高考备考的氛围,接下来的几天里,小梦都会在家里整理一下自己以前的书籍。“这样既可以放松,又可以让自己在高考的日子里稍作停留。”小梦说。

  福州高级中学的雪名也是相当平淡地过了考完试的第一天。“上午去学校参加毕业典礼,下午就和家人逛街买东西。”雪名告诉东南快报记者,由于高三一年,长期备考,房间里试卷和练习册非常多,而且有些凌乱,考试完的首要计划是打扫整理自己的房间。

  刘XC(化名)是福州某中学的一名复读生,备考期间,整整一年几乎没有上网或者看电影。“我先帮同学参谋一下生日礼物,看着时间刚好,就去看了一部电影。”刘XC说,接下来,应该会和高中同学们一起聚一聚,聊一聊他们的大学生活,学校接下来还有毕业演唱会,如果在家里的话就看几本人物传记之类的书。

  长远计划派

  福州第八中学的学生“时光一次比一次匆忙”告诉东南快报记者,昨日上午,自己先认真看完高考评析,下午则在家看《探索发现》。

  “看完高考点评之后,发现自己的作文离题了。”“时光一次比一次匆忙”说,原先计划考福建医科大学,照现在的情况,估计上农大都危险。

  不过,“时光一次比一次匆忙”已经对大学生活充满了向往。在与东南快报记者聊天中,他开始打听大学生活,甚至还关心英语四级考试的情况。

  福州三中金山校区的“黑-熊猫”,平时喜欢漫画和摄影。

  “上午看漫画,下午就去买电脑了。”“黑-熊猫”说,急着买电脑,是因为高中三年基本没怎么动电脑,高考结束想玩游戏放松一下自己。

  不过,“黑-熊猫”的新电脑用途可不止这个,他打算利用假期,多拍一些片子,用电脑装PS调色,锻炼后期处理的能力。

  聚会聊天派

  永泰县第一中学400多名高三年级学生则在昨日,以AA制的形式,举办了一场“谢师宴”。

  据该校高三(5)班学生林育尧介绍,这场“谢师宴”是同学们自发组织的,AA制每人100元,宴请高三年段的全体老师出席,以感谢三年来老师们的谆谆教导。

  永泰一中400余名师生齐聚一堂,40桌谢师宴座无虚席。18时30分许,宴会正式开始,参加宴会的学生们纷纷举杯,一起敬谢老师的恩情;心情激动的学生在现场高喊:“老师,我爱你!”引爆全场高潮;即将各奔东西的“死党”泪流满面,互诉同窗之谊……三年来积压的情感瞬间迸发,现场气氛直接升到沸点。

  高三(5)班的同学们,共同举杯敬谢班主任林贤基老师,“谢谢林老师,祝您身体健康,万事如意。”他们高喊着,趁林老师不注意,这群调皮的孩儿们一起把林老师抱起,抛向空中来回10次,学生们喜大普奔,但见林老师眼中泪光闪动。

  一想到高考之后,自己即将和好朋友们各自天涯,参加聚会的学生们不禁高歌一曲《致青春》……

  林育尧坦言:“高考后暂时也没有什么计划,主要看成绩考得好坏。自己的第一志愿报的是中国矿业大学,目前有八成把握!不过高三(5)班的同学们已经约定好,要来福州游玩一番,把西湖公园、左海公园、鼓山、森林公园统统玩个遍,好好放松一番,定不负十二载“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。

  网吧游戏派

  福州第二中学“舞阳”在考完试之后,把厚厚的一摞考试试卷,还有练习册全部卖给了废品收购站。看着满载自己心血的试卷和练习册,被打包、过秤,然后混入一堆废品中,“舞阳”心头微微一颤,接过老板手中的钱,闭上双眼,转身离开了。

  “虽然有30多斤,但是也卖不了几块钱。”“舞阳”说,今年考得不错,复习资料伴有太多的泪水,还是眼不见为好。

  “舞阳”用卖复习资料换来的钱,就近去了一个网吧,玩起了一年多不曾玩过的“英雄联盟”。

  “Chobape”是福州某高中的一名高三学生。他的同学们,早在高考前,就计划和其他学校的同学,在高考结束后,包下一家网吧,集体上网打游戏。

  “100多人,在网吧里碰见的,全是熟脸,那种感觉好爽。”他们实现了

上一篇:甄嬛妹妹曝小清新森系美照 网友大呼:别整容 下一篇:CCTV体育人间:关于第99个体育项目电子竞技

相关文章

MORE

礼包发放