当前位置:>资讯频道>热辣话题>

CCTV体育人间:关于第99个体育项目电子竞技

发表时间:2014-06-11 作者:未知 编辑:lilin 来源:官方

 

  6月9日,央视CCTV5《体育人间》的一期节目以《关于第99个体育项目》为题,再次将大众目光聚焦到了电子竞技领域。

  节目侧重刻画了电子竞技的蓬勃发展与传统社会观念之间的碰撞:即使电子游戏产业越来越走向正规,但大部分中国家长仍将其视为洪水猛兽、社会毒瘤,就算是在电竞业足够发达的韩国,父母们的评价也是毁誉参半,电子竞技何去何从引发了人们的思考。

游戏产业
游戏产业

  除此之外,节目还以《DNF》、《CF》等游戏运动员为视角,讲述了他们的成功之路。值得一提的是,片中多次引用了《DOTA2》纪录片《Free to Play》的片段,描述了TI系列赛事的成功,却又语焉不详地将《Free to Play》与DNF等其他游戏画面混剪,对素材的不专业应用引起了部分DOTA2粉丝的不满,随后,CCTV5的贴吧被“爆吧”。 

  2003年11月,国家体育总局正式将电子竞技列为我国第99个体育项目,十余年过去,电子竞技产业仍在为获得社会大众认可和谋求生存发展的道路上努力着。

上一篇:高考后减压方式盘点:学生包网吧集体打游戏 下一篇:无节操动感奥特曼手办 这超人还怎么打怪兽

相关文章

MORE

礼包发放