今日开测 3708

今日开测 1

凡人修真 将军 快打西游

当前位置 >资讯频道>业界资讯>

电视剧收官 琅琊榜同名页游 曲终人不散

2015-10-16 13:56 作者:未知 来源:官方

  集电视、网络超高关注于一身的古装权谋大剧《琅琊榜》于昨日(10月15日)收官。热播一个月,《琅琊榜》始终以势不可挡之势牢牢占据话题热议榜,影评人为它纷纷撰文各抒己见,众粉丝为它日夜刷屏沉迷不已。而得到其正版授权的《琅琊榜》同名页游也在电视剧上映期间频频发力,与电视剧交相呼应。制作精良的电视剧作品、精细的定制研发、成熟的运营与市场运作,将《琅琊榜》影游IP提升了新的高度。  

《琅琊榜》电视剧剧照

  【制作精良 电视剧奠定IP曝光量】

  对于《琅琊榜》电视剧网络上已有诸多赞美之词。从剧情上看,《琅琊榜》电视剧以朝堂社稷为中心,权谋中不失情义与正气。故事结构紧凑、思路清晰,计策谋划环环相扣被网友称为“烧脑剧”;同时又不乏令人热血沸腾或心生动容的桥段,让观众欲罢不能。从制作上看,片方用精雕细琢的小细节营造古风气氛,对镜头画面美感的坚持,使观众从整体氛围中感受到电视剧的诚意;演员精湛的演技也使剧中人物更加饱满,给观众带来更多惊喜。

  正是这样的诚意之作,使电视剧热度持续保持。《琅琊榜》电视剧播出的两卫视收视率均冲入榜单前五,加上播放量及微博热度,可以说全面领先难寻敌手。  

《琅琊榜》电视剧热度持续

  【定制研发 优质游戏巩固IP】

  当然,像《琅琊榜》这样的年度IP大剧也同样少不了时下最流行的跨界合作。电视剧《琅琊榜》也跨界衍生出了同名网页游戏及移动游戏。其中网页游戏就由近两年在游戏行业频频崭露头角的三七互娱(上海)网络科技有限公司(简称37游戏)定制研发及发行。早在2014年初,37游戏就对《琅琊榜》同名页游展开了定制研发计划,从剧情、玩法、画面等多方面进行深度结合。因为37游戏深知,IP与产品紧密深度地结合,才能更完整地展现IP的魅力,才能更好地调动粉丝的热情。

  在电视剧尚未杀青之时,37游戏的定制研发团队便对剧组进行了探班,与电视剧主创团队深度交流。听取导演和主演对故事脚本的理解和改编游戏的看法,力求获取更多创作灵感,深度再现剧情。同时,也在片场拍摄大量素材用于制作游戏原画,使研发人员在游戏画面创作过程中可以更多地贴近剧中场景。  

《琅琊榜》页游原画

  37游戏相信,无论从故事情节还是从玩法设定上,《琅琊榜》页游都应向IP本身靠拢,充分利用粉丝对于原生产品的黏性,转移粉丝感情到游戏之中。与IP的深度结合不仅是“同名”这样简单,要使粉丝们在玩游戏时可以直接代入他们熟悉的剧情和场景。并且在游戏的玩法上结合IP的内容进行创新,给粉丝新鲜感,才能转化粉丝为游戏玩家。否则,消耗粉丝的热情也会使用户流失,影响IP的价值。

  【影游互动 提升IP高度】

  经过影游深度结合,37游戏为《琅琊榜》页游打造了“强剧情、强代入、强交互”的产品特点。而优质产品的成功之路,少不了精细成熟的运营和市场运作。37游戏深谙IP类产品运作之道,也有不少成功案例在先。作为国内十强游戏运营平台,37游戏无论从IP资源的储备,还是对IP资源的利用,亦或是IP生态的构建都有着成熟的经验;从其更名为“互娱”的行动中看,更对于泛娱乐产业的发展方向有着无比坚定的信心。

  从早期开始,《琅琊榜》影游即开始联合曝光宣传,微博互动;游戏内容曝光紧跟电视剧消息露出。在电视剧上映当天,游戏官网也同时开启主题曲翻唱大赛,为电视剧开播呐喊助威。为《琅琊榜》影游集聚了极大的曝光。翻唱大赛话题#琅琊阁才子招募#阅读量达1617万,跃居热门话题榜第2位。而在电视剧开播一周,收视率开始飙升的时机又联合电视剧片方、移动游戏发行方共同举办影游联合发布会并公布同名游戏代言人,更是吸引了全行业的目光。通过线上、线下的活动的配合,用更多的方式去展示IP的精髓,将《琅琊榜》影游IP提升了新的高度。

同名游戏代言人——胡歌

  如今,《琅琊榜》电视剧已完美收官,为粉丝们交上了一份满意的答卷,而属于《琅琊榜》同名页游的舞台才刚刚开始。与电视剧深度结合的《琅琊榜》同名页游让粉丝更直接地体验故事剧情,身临其境地回味故事内容。曲终人不散,优秀的IP产品加之成熟的IP战略,会使《琅琊榜》IP的魅力不断沉淀并爆发出新的活力。

[编辑:茶字典]

本新闻及文章仅代表厂商或者作者观点,不代表叶子猪立场

上一篇:《疯味英雄》《大圣归来》双双走红国漫崛起

下一篇:顺网科技成立互娱中心 重点发力泛娱乐

新闻手机客户端 随时掌握游戏资讯

相关阅读 今日最新

最新开服 更多

独家发号 更多

点击排行

新游评测 更多