当前位置:>资讯频道>厂商动态>

37游戏插足影视圈 与星皓影业建立合作关系

发表时间:2014-12-26 作者:未知 编辑:无渊 来源:官方

  近日,在星皓影业某新片全球新闻发布会现场上,合作方出现了国内游戏巨头37游戏的名字。在游戏行业和影视行业互动越来越频繁的今天,37游戏和星皓影业此举不禁让人猜想联翩。随着影视IP在游戏圈内的爆热,越来越多商家开始把成功的影视作品投向网游市场,也越来越多游戏公司在不断寻求好的影视IP作为游戏改编的原素材。

37游戏
 

  众所周知,游戏是互联网行业少有的盈利模式相对成熟和清晰的应用,而影视行业则在周边产业发展的贡献上有着极大的发挥空间。两者结合所带来的影响将不是一加一等于二的单纯相加,而是无限增长的叠加效应。据相关资料显示,国际市场如好莱坞,电影所带动的周边产业,包括嵌入式广告赞助、DVD版权、网游等收入就可以占到50%以上总收入。而游戏业给影视业带来的增值潜力更在大规模不断提升,这也能解释近年来国内游戏行业和影视行业不断加速融合的原因。

  游戏主属科技,影视主属娱乐,两者相结合,能更好地共享内容和创意,从而吸纳对方的潜在受众。37游戏作为国内游戏行业领军企业,在很早之前就开始重视影视IP。明年初上映由成龙主演的国际电影《天将雄师》将被其改编成同名网页游戏和手机游戏,并将与电影上映时间同步推出。而37游戏明年推出的强影视IP游戏还包括改编自大型古装传奇电视剧《琅琊榜》的同名网页游戏等。据了解,37游戏与各影视剧的合作,将不单纯是购买其IP改编权,更会在游戏研发过程中保持与相应剧组的密切互动,力图将影视剧中的作品在保持游戏体验度基础上,还原至最真实效果。业内人士表示,如此大规模的引进影视IP,并将IP深层利用,相信37游戏在打造影视IP的“粉丝经济”上将越来越成熟。

  其实,游戏行业和影视行业的融合,并不局限于影视作品IP游戏化,还有双方推广宣传中的相互渗透等。未来游戏行业和影视行业相互融合已成趋势,而合作形式也将越来越多样化。37游戏出现在星皓影业新片发布会合作方名单中,却并未透露具体合作细节。我们有理由相信两者间的合作将不仅仅是影视剧IP的单纯游戏改编授权,而将会建立更深层次的战略合作关系。

上一篇:天将雄师发布会在京举办 同名游戏内容前瞻 下一篇:页游转型端游化推广 整合营销成市场主流

相关文章

MORE

礼包发放