今日开测 2270

今日开测 3

凡人修真 将军 快打西游

当前位置 >资讯频道>厂商动态>

致敬抗战老兵 37游戏新年送祝福于抗战英雄

2014-12-31 19:09 作者:未知 来源:官方

  2014年年末,37游戏组织员工拜访了现居广州的15位抗战老兵,向这些昔日保家卫国的英雄们送去37游戏的致敬和新年祝福。

  抗战老兵后人的爱心

  37游戏员工王祯在12月27日下午前往老人院探望了抗战老兵唐光祖老人。唐光祖老人年少时在上海求学,目睹了淞沪抗战后的惨烈,毅然报考黄埔军校,毕业后转战各地。今年97岁的他,行动不方便,只能躺在床上和王祯交流。加上耳力不好,已经很难听清他人讲话,所以在交流的时候必须要借助纸和笔。王祯每次都用大头笔把自己想说的话工工整整地写在白纸上,递给唐光祖老人,老人会仔细地看纸上的字,然后开始滔滔不绝地讲,眼中充满了自豪感。

37游戏

用纸和笔与抗战老兵交流

  “探望唐爷爷的一整个下午我都感觉很轻松很愉快,他在聊天的时候会主动给我们唱歌,唱他年轻时在上海学会的流行歌曲,最让我惊喜的是他会唱英文歌!”

  王祯的爷爷和姥爷都参加过抗日战争,从小就听他们讲一些抗战经历。这次活动不仅让她有机会接触其他抗战老兵,并对当年的历史有了更多的了解。作为抗战老兵的后人,作为37游戏的一份子,她想以后能更多地去参加关爱抗战老兵的活动,为抗战老兵奉献自己的一份爱心。

  关爱抗战老兵更有意义

  37游戏员工朱旭波和同事在12月28日探访了两位抗战老兵。

  年轻时是中国远征军新一军新38师侦查员的梁振奋老人参加过缅北反攻战。他给朱旭波的最深印象便是军人的严谨,“他对很多事情都记得很清楚,但跟我们的时候都会想仔细了才说。虽然房屋比较简陋,但是整个房子收拾得很干净,东西摆放整齐。”

37游戏

抗战老兵范南海老人讲述自己从军经历

  对于另外一位抗战老兵范南海老人,朱旭波则是另外的感受,“范南海爷爷是青年军201师的炮兵,给我的感觉是他的生活很文艺。他书法很好,常常练书法,并且自己创作对联。他心态开放,更愿意和人接触,还把自己最近写的书法作品赠送给我做礼物。”

37游戏

抗战老兵向37游戏员工赠送书法作品

  “他们其实更在意有没有记得他们,有没有人愿意听他们讲述过去的经历。对他们来说,精神上的慰藉才是最重要的。”朱旭波感动地说道,“以后再有这样的活动我一定参加,周末宅在家里没多大意义,不如去做这些更有意义的事情。”

  聆听、交流也是一种致敬方式

  此次活动37游戏特意为每位老兵准备了礼品和致敬礼金,向他们表达37游戏的敬意和新年祝福。同时也希望在精神上给予抗战老兵关怀,因此邀请了资深志愿者给参与活动的同事做了关于抗战军史以及如何与老兵交流的培训,让参与活动的员工能够和抗战老兵好好交流。

37游戏

关爱抗战老兵资深志愿者为37游戏员工开展培训

  “聆听他们的故事、和他们交流也是我们致敬的一种方式。”此次活动的其中一位组织者关玉雯说道,“我们希望通过组织员工参与关爱抗战老兵的活动,向当年保家卫国的英雄致敬,迎接抗战胜利70周年的到来”。

37游戏

37游戏员工听抗战老兵讲述抗战经历

  37游戏一直热心公益,专门发起成立了“广东省游心公益基金会”,将关怀抗战老兵作为核心工作之一,不仅在日常探望慰问抗战老兵,同时资助贫困抗战老兵每月500元的生活费,目前已在广东、四川、重庆助养有100位。

  抗战老兵已风烛残年,他们的功绩值得被后人记忆和传承,37游戏呼吁更多社会力量加入到关怀抗战老兵的行列中。

[编辑:无渊]

本新闻及文章仅代表厂商或者作者观点,不代表叶子猪立场

上一篇:深挖正版IP 37游戏天将雄师页游手游双管齐下

下一篇:“2014第四届中国游戏风云榜”线上评选启动

新闻手机客户端 随时掌握游戏资讯

相关阅读 今日最新

最新开服 更多

独家发号 更多

点击排行

新游评测 更多